Прописка ребенка. Приватизация

#1
Здравствуйте. 05 февраля родился ребенок, в этот момент уже шла приватизация квартиры мужа, где мы хотим прописать ребенка, то есть документы на приватизацию уже отдали ранее, но свидетельства о приватизации еще не получили. Свидетельство о приватизации получили в июле 2013. Теперь стоит вопрос - можно ли сейчас прописать ребенка в этой квартире? Получается, что он уже не получит доли, поскольку приватизация закончена. Юрист к которому мы обращались, сказал, что это будет нарушением прав ребенка, поскольку мы якобы "умышленно" лишили его доли в квартире. Юрист говорил, что после рождения ребенка мы должны были "переподать" документы на приватизацию, где бы ребенок тоже имел бы долю.Так ли это? Как тут поступить? Заранее спасибо.
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Теперь стоит вопрос - можно ли сейчас прописать ребенка в этой квартире?
Квартира же Ваша, кто Вам запретит)
Юрист к которому мы обращались, сказал, что это будет нарушением прав ребенка, поскольку мы якобы "умышленно" лишили его доли в квартире. Юрист говорил, что после рождения ребенка мы должны были "переподать" документы на приватизацию, где бы ребенок тоже имел бы долю.
А договор передачи в собственность когда был заключен, после рождения ребенка? Формально, если ребенок не был зарегистрирован в квартире на момент приватизации, то и не имел на нее права,можно конечно и оспорить, но кто это будет оспаривать, ребенок через 18 лет или орган опеки?
Подарите ребенку его долю в праве на данную квартиру и восстановите ребенка в правах:)