Отказ в утверждении акта выбора земельного участка

#1
На мое заявление о предоставлении участка для строительства магазина комиссия по землепользованию ответила положительно. Была начата процедура выбора земельного участка, участок был поставлен на кадастровый учет, но результаты выбора так и не были оформлены актом. Более того администрация мне отказала в предварительном согласовании, сославшись на принятое постановление (в момент процедуры выбора), изменяющее порядок предоставления земельных участков, т.е. исключительно с торгов. Помогите разобраться: есть ли у меня шанс утвердить акт выбора з/у с предварительным согласованием?
 
#2
Morgana, согласно ст.29 Земельного кодекса РФ предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9, 10 и 11 настоящего Земельного кодекса РФ.
Согласно ч.5 ст.30 Земельного кодекса РФ предоставление земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:
1) выбор земельного участка и принятие в порядке, установленном статьей 31 настоящего Кодекса, решения о предварительном согласовании места размещения объекта;
2) выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ, осуществление его государственного кадастрового учета;
3) принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства в соответствии с правилами, установленными статьей 32 настоящего Кодекса.
Согласно п.5 ст.31 Земельного кодекса РФ результаты выбора земельного участка оформляются актом о выборе земельного участка для строительства, а в необходимых случаях и для установления его охранной или санитарно-защитной зоны. К данному акту прилагаются утвержденные органом местного самоуправления схемы расположения каждого земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в соответствии с возможными вариантами их выбора .
Согласно п.6 ст.31 Земельного кодекса РФ исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, принимает решение о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающее акт о выборе земельного участка в соответствии с одним из вариантов выбора земельного участка , или об отказе в размещении объекта.

А поэтому немного не понятно, о каком постановлении (в момент процедуры выбора), изменяющее порядок предоставления земельных участков, идет речь....
 
#3
Постановление главы администрации о том, что участки под строительство магазинов предоставляются исключительно с торгов (сослались на п.п.1.1. п.1 ст.30 Земельного кодекса) Только мне не понятно, как они могли мне отказать, если мое заявление было принято ранее этого постановления, мне подготовили акт выбора, я собрала все согласования. Т.е. я так понимаю, что все начатые процедуры выбора з/у до постановления должны быть закончены по общим основаниям, т.к. в самом постановлении нет ссылок на ранее возникшие правоотношения. Отсюда вопрос- являются ли действия мои и администрации правоотношениями?