Как сократить сумму судебного иска?

#1
Выезжая с парковки, столкнулась с маршрутным автобусом. Ущерб пострадавшей стороны небольшой - скорее всего убыток покроет ОСАГО. Но из-за ДТП встали троллейбусы. В том, что мне придет судебный иск от троллейбусного парка об убытках из-за простоя, не сомневаюсь, поскольку был час-пик. Возможно ли сократить сумму иска?
 

Правозащитник

Пользователь
#2
А почему Вы машины не растащили и почему Вы думаете, что убытки причинили только Вы?!
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
 
#3
Моя машина как раз проезду общественного транспорта не мешала. Пострадавшая сторона отказалась передвинуть машину, мотивируя тем, что до приезда дорожного инспектора делать этого не будет.
Виновной стороной признана я, поэтому, думаю, ко мне и будут претензии. Я ошибаюсь?
 
#5
Спасибо за ответ. Я поняла, что сумма за причиненный простой должна быть возложена на обоих участников ДТП. В предъявленных документах вряд будет указано, что это так. Как мне себя правильно вести? Как понять, что ущерб возложен на обе стороны? И какие еще действия можно произвести, чтобы сумму уменьшить?
 

Правозащитник

Пользователь
#6
Вашей вины там нет вообще. В суде надо заявить о замене ответчика, так как Вы будете являться ненадлежащий ответчиком.
 
#7
Моей вины нет? А мне кажется, что причинно-следственная связь очевидна. Если бы я соблюдала ПДД, то столкновения бы не произошло. И пострадавшая сторона не перегородила бы дорогу, мешая движению общественного транспорта. Разъясните, пожалуйста, простым языком, что значит ненадлежащая сторона. И если этим можно воспользоваться, то на каком этапе?
 
#9
Вы, видимо, забыли мой вопрос. Речь идет об иске о возмещении расходов в результате простоя транспорта, упущенная выгода, так это , по-моему, называется.
 
#10
Я не забыл. По ПДД авто должны были растащить, если водитель этого не сделал, так это его вина, а не вина виновника ДТП.
Здесь необходимо смотреть, была ли такая возможность?!
 
#13
Вот мы и вернулись к моему первоначальному вопросу: как можно сократить сумму иска? Бухгалтерия троллейбусного парка представит калькуляцию простоя, указав о непомерных убытках, которые они понесли. На что можно обратить внимание и какие документы запросить, чтобы сократить сумму? Какие доводы можно привести?