Роды за рубежом и гражданство РФ

#1
посоветуйте, пожалуйста, что делать:

я гражданка РФ, будучи беременной, въехала в Данию по визе и по медцинским показаниям не смогла выехать из страны.

Родила ребенка в Дании и теперь пытаюсь оформить гражданство.

В консульстве мне отказали в рассмотрении документов на гражданство мотивируя это следующим образом:

есть 2 пункта, по которым я могу подать документы на оформления гражданства на ребенка - п. 12 и 14 закона о гражданстве.

В одном пункте говорится, что с согласия отца ребенка можно приобрести гражданство, в другом - в случае, если у ребенка нет другого гражданства. (отец ребенка гражданин Турции, имеющий вид на жительство в Дании; согласен на приобретение ребенком гражданства РФ)

По первому пункту мне отказали по причине того, что у меня нет "прописки" в Дании.

Но прописку в Дании дают только в случае, если я нахожусь в стране более 3 месяцев, а также если у меня есть вид на жительство в стране, который я не могу оформить, так как мы не состоим в официальном браке и я здесь не работаю.

По второму пункту отказали, потому что я не могу предоставить справку о том, что у ребенка нет гражданства Турции, так как посольство Турции таких справок не дает. (в принципе это логично, наше консульство таких справок иностранцам тоже не дает)

Вот я хотела бы узнать мнение:

- правомерно ли то, что у меня не принимают документы по причине того, что у меня нет адреса в Дании?

- что же теперь делать? оформлять гражданство Турции и ехать в Россию и пытаться оформить гражданство РФ уже в России?

буду рада любым советам, заранее спасибо
 
#2
Ваши российские паспорта консульство вправе требовать. А вот что касается требования консула предоставить Ваш (родителя) вид на жительство в Дании и карточки медстрахования, то эти требования российского консульства в Дании незаконны, при условии, если Вы предоставите документ, подтверждающий место жительства ребенка в Дании (возможно справку из муниципалитета о регистрации ребенка по месту жительства отца-турка согласно его датскому виду на жительство) + документ, подтверждающий гражданство Турции ребенка, полученное от отца.
В Указе Президента 1325 нет таких требований как Ваш родительский вид на жительство и карточка мед. страхования.
Указ Президента не запрещает подачу документов на гражданство ребенка в консульство, даже если родитель-гражданин РФ будет находиться по туристической визе без какой-либо регистрации в этой стране нахождения. Главное, чтобы были документы, подтверждающие место жительства ребенка в этой стране.
Спросите консула на основании какого нормативно-правового акта, какой статьи он требует от Вас эти документы?