Повторное обращение в суд после вынесения решения суда

Лисена

Пользователь
#1
Добрый вечер. Считаю ,что ситуация из ряда вон выходящая, но тем не менее может есть практика по такому делу. Банк обратился в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору. Суд удовлетворил требования банка, заявленные в иске, за исключением пени, на основании ст.333 ГК РФ. В судебном заседании оглашена резолютивная часть решения - сейчас ждем само решение. Буквально пару дней назад выясняется, что на момент подачи в суд сотрудником была допущена ошибка и сумма основного долга больше на 15 000, чем удовлетворенная судом. Какой выход из этой ситуации? Разве могу я подать новое исковое исковое заявление о взыскании оставшейся суммы основного долга? Спасибо.
 
#2
Мне кажется, что можете, вы ведь не ту же сумму будете требовать вызскать, которую суд уже присудил. В иске нужно будет предоставить полных расчет - показать, откуда именно взялись эти 15000 рублей - либо это будет неучтенные период времени, либо неучтенная задолженность. В любом случае у этой суммы должно быть обоснование.
 

Лисена

Пользователь
#4
Я думаю эти все проблемы можно решить в апелляционном порядке.
Спасибо, но мне почему то кажется, что апелляция тут не вариант. Какие у меня основания апеллировать? Ошибка банка. Думала про вновь открывшиеся обстоятельства, но наверно тоже не вариант.
 

Правозащитник

Пользователь
#5
А что Вы хотите новое исковое заявление подать, а ничего что
Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
 

Лисена

Пользователь
#8
А что Вы хотите новое исковое заявление подать, а ничего что
Так я и не спорю, что новое заявление подавать тоже бред, но может есть выход какой то из этой ситуации? А что вам нужно в деле посмотреть?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#10
Да чего там смотреть то? Истец ошибся в расчете, сумма исковых меньше, суд не вправе выходить за рамки исковых требований. Отменить решение на основе того что суд законно принял решение нельзя.
ИМХО новый иск возможен.