Декретное место работы

#1
Жена закончила институт и ей предложили работу по специальности. Но правда вместо девушки, которая ушла в декрет. Прошла испытательный срок 2 недели (без оформления), теперь нужно подписать документы для оформления. Что будет, если та барышня решит выйти на работу? Мою жену уволят или предоставят место? А если жена забеременеет, то сможет уйти в декрет и получить все выплаты?
 
#2
"вместо девушки, которая ушла в декрет".
Скорее всего будет оформлен срочный тД по основанию - на время отсутствия основного работника

"Что будет, если та барышня решит выйти на работу?"
Срочный ТД прекратится (ст.79 ТК)

"Мою жену уволят или предоставят место?"
Если Вы спрашиваете про обязанность РД предоставить Вашей жене вакантное место, то такой обязанности у РД нет.

"А если жена забеременеет, то сможет уйти в декрет и получить все выплаты?"
Все зависит от того, когда она забеременеет. Так, во время действия ТД предусмотренные по беременности гарантии Вашей жене предоставят (т.е. это не зависит от того, срочный ТД или нет).
Если нет, то
ч.3 ст.261 ТК:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
 
#3
вместо девушки, которая ушла в декрет.
Такой договор должен содержать два обязательных условия — срок и основание для его заключения ( ст. 58 и ч. 2 ст. 57 ТК РФ).


Что будет, если та барышня решит выйти на работу?
Расторжение срочного ТД, в связи с выходом основного работника.
Днем расторжения договора будет являться день, предшествующий дню выхода основного сотрудника. Если такой день приходится на праздник или выходной, днем окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день ( ст. 14 ТК РФ ).