Перерасчет коммунальных услуг

#1
Здравствуйте! После покупки квартиры в новостройке я там не жил, ремонт не делал, счетчики на воду не ставил. Никто там не был прописан. Позже узнал: с момента получения свидетельства о собственности мне стали начислять плату за воду: горячую и холодную из расчета на 1 человека по нормативу. Начисления длились год - до установки счетчиков. Как вернуть эти деньги? Спасибо.
 
#2
Согласно пункту 58 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного не позднее чем через месяц после окончания периода его временного отсутствия. Результаты перерасчета размера платы будут указаны в платежном документе. К заявлению необходимо приложить документы, которые подтвердят продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Такими документами могут быть:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя
 
#3
Добрый день. Последний срок, когда 2-х тарифные приборы учета электроэнергии должны быть перепрограммированы, заканчивается 31 октября 2013г. Об этом заявило правительство Свердловской области. Требуется перпрограммировка счетчиков из-за того, что Медведев в 2011 г. отменил переход на зимнее время. Вопрос: кто должен оплачивать(или не оплачивать) перепрограммирование и нужна ли потом поверка прибора учета(межповерочный интервал составляет 16 лет). На все это много разных мнений а четкого нет. Спасибо.