Бездействие пристава

#1
С момента открытия исп. производства прошло уже два месяца, даже больше. Вчера узнал, что месяц назад, должник по моему делу, преспокойно продал свою 1-комнатную хрущевку. Я думал, что квартира сразу была арестована исполнителями – есть же там, реестры какие-то, где фиксируется все это… Я знаю точно, что кроме этой единички, на должнике уже ничего нет – машину и гараж он быстренько продал еще раньше. Даже как предприниматель закрылся, и делает дела через дочку - с него, мол, «взятки гладки».

В ФССП сказали, что мой пристав пока в отпуске, соответственно. На приеме я еще не был. Думаю, что он специально тянул резину – ему 100% на лапу кинули. Если имущество не найдут, и закроют производство – как я могу доказать, что понес материальные убытки, в следствии бездействия пристава? И кому предъявлять претензии – исполнителю? ФССП?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
есть же там, реестры какие-то, где фиксируется все это…
Да, конечно есть. В ФРС. СПИ направляет запрос о наличии имущества, его запечатывают в конвертик, отдают на почту, почта перекидывает в другое отделение и т.д. пока до ФРС не дойдет. В ФРС получают, через неделю отвечают, запечатывают в конвертик и отдают на почту. Почта отправляет в другое ПО и т.д. пока до СПИ не дойдет.
Потом СПИ выносит соответствующее постановление, его запечатывают в конвертик и... отдают на почту. Далее все примерно так же.
А это уже обвинение лица в совершении преступления, уголовно наказуемое деяние.