Как оформить отгрузку разобранного товара?

#1
Мы отгружаем изготовленное нашим предприятием оборудование без упаковки (металлоконструкции). Но иногда оно отправляется в разобранном виде - надо ли в этом случае оформлять комплектовочную ведомость? Если надо, то каким образом должно быть указано количество мест, если их двести или триста одинаковых изделий? Ведь на каждую штуку делать ведомость не надо (абсурд же получается)?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
nikat, отгрузка товара сопровождается выпиской упаковочных листов.
Упаковочный лист - один из видов товаросопроводительной документации. Это документ, который содержит перечень всех видов и сортов товара, находящихся в каждом товарном месте (ящике, коробке, контейнере) и необходим, обычно когда в одной упаковке содержатся разные по ассортименту товары.
Он используется в качестве дополнения к счету-фактуре, когда отправляется большое количество наименований товаров, или когда количество, вес или содержимое каждого индивидуального места различны.
Упаковочный лист может иметь форму комплектовочной ведомости , которая содержит перечень деталей, узлов, агрегатов целой машины, упакованных в нескольких товарных местах, с описанием содержания каждого места. Комплектовочная ведомость имеет обозначение в виде дроби, в числителе которой указывается номер отгрузочной партии, а в знаменателе - число мест в данной партии. Ее составляет предприятие изготовитель до отгрузки всей партии товара.
Если весь процесс комплектования выполняется одним комплектовщиком, необходима только одна ведомость. Если же распределение и прямое комплектование выполняются в два этапа, необходимы разные ведомости. Для создания отдельных транспортных заказов и ведомостей можно использовать разделение транспортных заказов. В этом случае для распределения и прямого комплектования заказы можно подтверждать по отдельности.