Сокращение штатов

Irene

Пользователь
#1
Здравствуйте! В нашем учреждении грядет сокращение штатов в связи с реорганизацией. Опыта у меня в этой сфере нет, поэтому возник ряд вопросов.
1. Все ли сокращаемые сотрудники получат выходные пособия по ст 178 ТК РФ? Или только те, чьи должности сокращаются и для них нет вакансий?
2. Дублирующие вакантные должности. Например, если сотрудник отказывается от должности "бухгалтер" в новом учреждении, занимая должность "бухгалтер" в старом, по какой статье его уволят?
3. Считается ли должность сокращаемой, если наименование в штатном расписании будет отличаться? Например, начальнику отдела МТС предложить должность экономист МТС? Если работник согласен с предлагаемой должностью, как следует отобразить это в трудовой книжке и имеет ли он право на получение к-л выплат?
4. Вот составленное мной уведомление, которое планируется предоставить всем работникам, чьи должности в новом штатном расписании не озвучены, так же и для работников, чьи должности дублируются.

5. Большинство работников отказывается от продолжения трудовых отношений в новом учреждении и надеется на получение выплат, отсюда самая большая головная боль - как не допустить ошибок в уведомлении, какие мероприятия нам ещё необходимо провести, чтобы новое руководство не обмануло нас (сокращаемых) в получении выплат?
 
#2
1. Выходные пособия получают работники, уволенные по сокращению, независимо от того, были ли вакансии у РД или отказался от них работник.

2. Немного непонятен вопрос, при присоединении не будет должности бухгалтера в старом или новом учреждении. Если вас кол-во бухгалтеров устраивает, то никакого сокращения не произойдет, переводить через сокращение из одного учреждение в другое не надо.

3. Да.
Это будет перевод на другую должность.
Никаких выплат не будет, т.к. работник не будет уволен (сокращен). Выплаты по сокращению производят только при увольнении по данному основанию.

5. "Большинство работников отказывается от продолжения трудовых отношений в новом учреждении"
Их право, посмотрите части 5 и 6 ст.75 ТК,

"...и надеется на получение выплат..."
при этом никакое выходное пособие ТК не предусмотрено.
 
Последнее редактирование модератором:

Irene

Пользователь
#3
скажите пожалуйста, верно ли составлено уведомление? особенно меня смущает ссылка на ч 3 ст 81
спасибо!
 

Irene

Пользователь
#4
"...и надеется на получение выплат..."
при этом никакое выходное пособие ТК не предусмотрено.[/QUOTE]

как не предусмотрено? а ст 178? При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 
#5
Irene, если Вас смущает, зачем вписали? :)
Не вижу криминала, не хотите, не пишите, без разницы со статьей вы предложите вакансии или без.

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации..."
Немного непонятно, работодатель сокращает ненужный штат или
"Большинство работников отказывается от продолжения трудовых отношений в новом учреждении..."

Образно говоря, бухгалтер нужен, но он не хочет работать в "новом" учреждении, то увольняться он будет не по сокращению, а по указанному из ст.75 ТК основанию.

А если вы речь ведет об отказе сокращаемого от предложенной вакансии, то я Вам уже ответила по вопросу под №1.