Поддельные справки о доходах для снижения алиментов?!

Практик

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги! Помогите найти аналогичную практику по признанию сомнительных справок 2 НДФЛ бывшего супруга - ПОДЛОЖНЫМИ !!!

Ситуация:

После предъявления судебным приставам-исполнителям судебного приказа по алиментам на ребенка о взыскании с бывшего мужа 1/4 всех доходов, с него взяли объяснительную о том, что он не работал весь 2012 год и не работает по настоящий момент апрель 2013г. кроме этого, он под подпись взял направление в Центр занятости населения, чтобы встать на учет как безработный.
Через неделю бывший супруг принес справки 2НДФЛ от неизвестной мне ранее организации в целях снижения алиментов (с 6800 - из расчета 1/4 от среднероссийской зарплаты, т.к. безработный до 1250 руб. - 1/4 от заявленной зарплаты 5000руб.). Приставы, несмотря на его письменные объеснения и вручение ему направление в Центр занятости населения, приняли эти справки для расчета алиментов.
Сейчас идет суд по взысканию с него алиментов на содержание нетрудоспособной бывшей жены до 3-хлетия ребенка. Он также предоставил эти справки.
На запросы суда поступили ответы от Налоговой, Пенсионного фонда, Соц.страха об отсутствии каких-либо перечислений за б.мужа как работника этой сомнительной фирмы и от Страховой организации, которая выдавала страх.полюс на него как на безработного - за этим полюсом он обращался сам. Более того, б.жена также свидетельствует о том,что она не знала ничего о его трудоустройстве, хотя в то время они жили вместе.

Вопрос: можно ли в суде по гражданскому производству заявить о возбуждении уголовного дела по ст.327 УК РФ "Подделка... документов..." в отношении бвшего супруга и по ст. 292 УК РФ "Служебный подлог"отношении главного бухгалтера, заверившего справки с таинственной организации???

Как судом будут оцениваться доказательства того, что:
1) его работодатель как налоговый агент за него ничего не платил +
2) он сам давал объеяснение суд.приставу,что не работал и не работает+
3) получил и расписался в направлении в центр занятости населения +
4) он обращался в страховую орг. за мед.полюсом как безработный +
5) его работодатель не перечисляет алименты по постановлению пристава
 
#2
На запросы суда поступили ответы от Налоговой, Пенсионного фонда, Соц.страха об отсутствии каких-либо перечислений за б.мужа как работника этой сомнительной фирмы
При приеме на работу все предприятия и организации подают сведения в налоговую и ПФ о вновь принятых работниках, после чего в отчетности прослеживаются начисления и выплаты заработной платы.
Если в отчетах нет упоминаний о данном человеке, значит он там не работал, что и подтвердили вышеперечисленные ответы.
Так что не совсем понятны Ваши сомнения. Это именно и есть подделка документов. Сама бухгалтерия данного работодателя что ответила?