Выше этажом ремонт, на моем потолке трещины. Что делать?

#1
Всем доброго дня!
Очень нужен совет/рекомендация:)
Выше этажем делают кап.ремонт, в следствии этого ремонта на потолке моей квартиры появились трещины
пыталась пообщаться с новым собственником квартиры, общение "не получилось" он сказал могу обращаться куда хочу....... обращалась в домоуправление..."оч.вежливо послали", сказав что посмотреть могут, и что от этого? они не могут утвердительно сказать в следствии чего трещины, я так и не поняла после общения похоже надо сидеть и ждать пока на голову что-то сыпаться или падать начнет.......
что делать не понимаю...в квартире работают люди ,которые по русски плохо изъясняются...дверь входную не открывают(один раз попала в квартиру ч/з соседей) Вот я думаю, может Вы положите мне написать заявление в прокуратуру М.о. с просьбой провести проверку (кто работает в квартире, есть разрешение на работу, работа выполняется в соответствии с.....(я не знаю чем законодательно это регулируется...проведение строи.работ)) Если сейчас не предприму каких-либо действий, мне сложно будет что-то доказать после того, когда новые соседи закончат свой кап.ремонт.... а мне его придется делать.
Заранее благодарна
 
#2
Вы абсолютно правы в одном. Действовать надо сейчас. Потом будет поздно. Периодически к ним д.приходить их прораб или куратор. На контрольные функции ДЭЗа и МЖИ можете не рассчитывать. Они уже заранее с ними договорились. Все неприятности возможно только начинаются. Трещины (по рустам) не самое страшное. Следите за тем, чтобы они положили звукоизоляцию.
С уважением,
Виктор
 

Лёня

Пользователь
#3
Вам нужно в общество защиты прав потребителей. Там куча таких примеров и схем действия.
 
#4
Привет, еще раз!
Наконец-то, нам удалось найти способ как зафиксировать нарушение. Это самое главное, т.к. такое нарушение очень сложно доказать. Результаты замеров звукоизоляции и содержимое начинки пола очень сильно скрываются и жуликом-собственником и контролирующими органами. Это очень хорошо, что у Вас все сыпется с потолка т.е. из рустов. Это означает, что у Вас есть формальное право провести ремонт своего потолка - открыть пространство между потолочными плитами, убрать содержимое, обычно старый цемент, и зафиксировать - сфоткать начинку пола квартиры этажом выше. Так вот!
 
Последнее редактирование модератором: