Алгоритм упрощенной схемы получения гражданства РФ

#1
Добрый день.
Я гражданин Беларуси, в 2007 окончил высшее учебное заведение в Волгограде, поэтому, если я правильно понимаю, то могу претендовать на получение гражданства РФ по упрощенной схеме? Имею паспорт РБ серии PP (т.е. выданный для проживания за пределами РБ).

Однако есть небольшой нюанс - в 2009 я получил РВП, но в 2011 не смог предоставить справку о доходах и РВП было, соответственно аннулировано. До настоящего времени, в связи со спецификой деятельности, я постоянно находился в разъездах, официально не работал и на территории РФ постоянно не находился. Паспорт не менял. то есть получается, что РВП аннулировалось в 2011 году, и что я делал и где находился с того времени - для ФМС неизвестно. Сейчас я работаю официально - в Петербурге, но получать гражданство и постоянную регистрацию буду в Волгограде. Могут ли вышеозначенные факты воспрепятствовать получению гражданства?

В любом случае, интересует алгоритм подачи документов. Если я правильно понимаю, то по приезду в город, где я буду подавать документы на гражданство и оформлять постоянную регистрацию, я сначала должен в трехдневный срок стать на временный учет, как только что прибывший, а потом уже подавать документы на гражданство? Я верно мыслю, или что-то упустил?

Также интересует, существует ли некий лимит на количество человек, получающих гражданство и распространяется ли он на граждан РБ?

Спасибо.

Забыл также спросить - нужно ли в моей ситуации предварительно получать ВНЖ? Или можно сразу подавать документы на гражданство?