Определение долей

#1
Добрый день. У меня следующий вопрос: в приватизации 3-х комнатной квартиры в Москве участвовали бабушка и её дочь с несовершеннолетним сыном, который к тому же был там в последствии и прописан. При этом доли изначально не определены. Сейчас планируется продажа этой квартиры и сыну предлагается составить нотариально заверенный документ, в котором он отказывается от своих прав на эту квартиру, знает, что она продаётся и никогда не будет предъявлять претензии, связанные с восстановлением прав на эту квартиру. Скажите, какова важность такого документа для продажи квартиры и на какую долю квартиры может претендовать внук.
Спасибо!
 
#2
У меня следующий вопрос: в приватизации 3-х комнатной квартиры в Москве участвовали бабушка и её дочь с несовершеннолетним сыном,
Внук участвовал или за него отказались?
Сейчас планируется продажа этой квартиры и сыну предлагается составить нотариально заверенный документ, в котором он отказывается от своих прав на эту квартиру, знает, что она продаётся и никогда не будет предъявлять претензии, связанные с восстановлением прав на эту квартиру.
Что еще за отказ такой от вещного права?