Можно ли не пускать людей из банка в квартиру, если должник в ней давно не живет?

#1
Мой брат, не проживающий с нами, но прописанный в квартире, взял кредит и не платит. Банк сначала названивал нам, теперь подал в суд и угрожает прийти описать имущество. Брат выехал уже лет пять как, ничего его в квартире не осталось, можно ли не пускать людей из банка в квартиру?
 

Лисена

Пользователь
#2
Людей из банка конечно можно не пускать. Во первых банк не имеет полномочий на то, чтоб описать имущество. Банк может подать в суд, получить решение суда и исполнительный лист и направить его судебным приставам, в полномочиях которых есть право произвести опись и арест имущества. Но если ваш брат там не живет, вы должны доказать приставам ,если уж произойдет опись и арест имущества ,что эти вещи брату вашему не принадлежат.
 

Лисена

Пользователь
#4
Снимайте брата с регистрационного учета, если есть такая возможность, чтобы в последствии не описали имущество и не пришлось обращаться Вам в суд.
А какая необходимость снимать брата с регистрационного учета? Вы считаете если брат там будет прописан, но не будет проживать - приставы опишут имущество?