Увольнение по собственному желанию

Ольга К

Пользователь
#1
Я гражданка России, но работаю в магазине, который находится на территории РФ, но принадлежит белорусской организации. Я хочу уволиться по собственному желанию (уже нашла другое место) и написала заявление. Но вопрос стал о том, что по законодательству РФ срок "отработки" 2 недели, а по их белорусскому - 1 месяц. Как быть, по законодательству какой страны меня должны уволить?
 
#2
Как быть, по законодательству какой страны меня должны уволить?
Конечно по законодательству РФ.
Вы же работаете на территории РФ.
но работаю в магазине, который находится на территории РФ,
но принадлежит белорусской организации.
Какая разница кому он принадлежит.


А если компания американская, находится на территории РФ, так в компании же не живут по американским законам))))).
 
#3
Хочу уволиться из компании, в которой работаю. Предлагают 2 варианта увольнения - по собственному желанию, и по соглашению сторон. Какой лучше вариант выбрать? На биржу труда становиться не буду, это точно. Какие еще могут быть подводные камни увольнения по этим двум способам, и на что они могут повлиять в будущем? Хочу выбрать для себя наиболее оптимальный вариант увольнения.
 
#4
При увольнении по собственному желанию работник обязан предупредить работодателя не позднее чем за две недели до даты увольнения (за исключением некоторых случаев), документом-основанием при увольнении является приказ об увольнении, который издается на основании заявления работника, выходное пособие законодательством не предусматривается и работник имеет право изменить решение об увольнении и отозвать свое заявление. Единственное исключение — когда на его место письменно приглашен другой человек, отказать которому невозможно. Например, если новый сотрудник уволился с прежнего места работы в порядке перевода.
Руководитель организации не может в одностороннем порядке изменить дату увольнения работника по сравнению с той, которая указана в его заявлении. Если работодатель не согласен с увольнением работника с даты, указанной в его заявлении, то это должно быть отражено (в форме отказа) в резолюции.
При увольнении по соглашению сторон работник расторгает трудовой договор в срок, который определяется соглашением сторон, издается приказ об увольнении на основании соглашения о расторжении трудового договора, может быть предусмотрено выходное пособие (его размер устанавливается в соглашении) и решение об отмене увольнения может быть достигнуто только при обоюдном согласии сторон. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.