Арест счета субъекта хозяйственных отношений

#1
Разъясните пожалуйста – вот открыт у меня в банке текущий счет индивидуального предпринимателя – этот счет необходим мне для работы. Помимо этого, имеется решение суда о взыскании с меня «энной» денежной суммы – по данному делу я проходил как обычное физ.лицо (алименты).

Могут ли исполнители в рамках процедуры по принудительному взысканию арестовать мой счет индивидуального предпринимателя?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Законодательство допускает в отношении предпринимателей проводить любые процедуры исполнительного производства. Например, судебные приставы вправе производить арест с последующей реализацией в пользу получателя алиментов любого имущества предпринимателя, в том числе и связанного с предпринимательской деятельностью, например, товарные запасы, сырье, готовая продукция и т.д.
Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя также предусматривает контроль за его доходами со стороны органов исполнительного производства. При этом налоговые органы не вправе отказать в раскрытии сведений, содержащихся в налоговых декларациях предпринимателя.
Таким образом, предприниматель, являющийся плательщиком алиментов, в случае их невыплаты оказывается в более уязвимом положении, чем обычный гражданин. Это необходимо учитывать и производить все выплаты подобного характера своевременно.