Можно ли выселить?

#1
С недавнего времени, в подъезде, в одной из квартир образовался наркоманский притон. Вонь по ночам страшная – что-то варят. Вся лестница в шприцах, ватках, о санитарии вообще молчу. Два раза квартира горела, в следствии чего, даже пострадали примыкающее жилье соседей.

Ранее там жила бабушка, а теперь, после смерти заехал внук. Существуют ли какие-нибудь законные способы отселения таких «жителей»? Там в квартире, помимо внучика, еще человек десять какого-то сброда. Несколько раз вызывали участкового, но они ему попросту не открывают, и он говорит, что пока ничего сделать не может. Это «пока» длится уже полтора года. Да, квартира у бабушки была приватизированная, это точно.
 
#2
Литвинец Инна, законодательно предусмотрен ряд инструментов для защиты жителей многоквартирного дома. Выселить соседей можно, если они: систематически нарушают права и законные интересы других жильцов, используют квартиру не по назначению, бесхозяйственно обращаются с квартирой, допуская тем самым ее порчу.

В случае с Вашими соседями как раз такие действия имеют место быть, но Вам необходимо собрать доказательства для подтверждения фактов нарушения Ваших законных интересов и прав остальных добропорядочных, законопослушных соседей.

К таким доказательствам относятся: Ваши показания, акт СЭС, протоколы полиции и прочие. После того, как доказательства будут собраны, необходимо составить исковое заявление и подать документы в суд.