Переносная рекламная конструкция

#1
Здравствуйте!

Есть небольшой магазинчик мобильной связи. Помещение арендуем на 1 эт. жилой многоэтажки. Разрешение на фасадную рекламу - оформили. Ежедневно, дополнительно выставляем перед входом небольшой стенд (переносной – такие, еще часто в обменках используют). Разместили на этом щите информацию о дополнительных услугах – ремонт, там, комиссионка, сервисное обслуживание, перепрошивка и пр.

Намедни в салон зашел какой-то человек, и поинтересовался – наша ли реклама, и оформлено ли разрешение на размещение. У нас, на этот щит ничего не было, а он просто попрощался и ушел.

Скажите, на подобные рекламные конструкции, быть может, тоже необходимо получать разрешение? Хотя, странно… Когда магазин закрывается, мы ее вообще заносим в помещение – размер 1м х1м, на ножках.
 
#2
Ратушняк Владимир, Законом «О рекламе» предусмотрено, что установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку выдаваемого органом местного самоуправления. В случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.