Ст. 20.21 КоАП РФ

#1
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации. Шел домой после дня рождения друга, в состоянии алкогольного опьянения (что было не сильно заметно, т.к. был опрятно одет, шел, не шатаясь, и своим внешним видом не указывал на данное состояние). Впоследствии был задержан сотрудниками патрульной службы, которые составили на меня протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Можно ли обжаловать протокол, так как данное правонарушение предполагает появление в общественных местах в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность? (А вид был явно не такой)
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Afanasiy, Вам бы следовало внимательно прочитать протокол (если такую возможность Вам предоставили) и указать в нем на свое несогласие.
А обжаловать следует постановление об АПН по 20.21 КоАП РФ.
В протоколе об АПН должно быть указание, где будет рассмотрено Ваше дело, и даже, скорее всего, Вы будете об этом уведомлены, о чём свидетельствовать будет подпись под этим местом, что Вы от подписи отказались, или неустановленное лицо распишется за Вас. А обжаловать незаконные действия уже будете после того, как будет отменено постановление о привлечении.