Громкая музыка

#1
Подскажите, пожалуйста, можно ли принять какие-нибудь меры к соседям, которые громко слушают музыку в ночное время суток (из квартиры также слышен громкий смех, разговоры и т.п.). Все это происходит систематически в период времени с 0 часов до 4 утра. Неоднократно сообщал о произошедшем в полицию, но по приезду патрульной службы данные соседи музыку выключали. Что делать в данной ситуации?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
В жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ. При этом допустимые уровни шума, создаваемого в жилых помещениях системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, должны быть ниже на 5 дБА указанных уровней в дневное и ночное время суток.
В жилом помещении допустимые уровни вибрации от внутренних и внешних источников в дневное и ночное время суток должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах.
В жилом помещении допустимый уровень инфразвука должен соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах.
В жилом помещении интенсивность электромагнитного излучения радиочастотного диапазона от стационарных передающих радиотехнических объектов (30 кГц - 300 ГГц) не должна превышать допустимых значений, установленных в действующих нормативных правовых актах.

Для начала - к участковому, если соседи Вас не хотят слышать.

В экологическом праве есть такой пунктик - максимально громкий звук для человека. А поэтому можно вызвать экспертов, замерить это все дело, если превышает норму, то свидетелей соседей и в суд + моральный ущерб.