Правомерность действий сотрудников ГИБДД

#1
Здравствуйте! 18.06.2013г. в 08.30 направлясь к автомобильной парковке по ул. 50 лет Октября , 9 , я не обнаружила свой автомобиль, стоял только автомобиль сотрудника ГИБДД. Подойдя к сотруднику я поинтересовалась где мой автомобиль, на что он мне ответил, что надо смотреть новости и что сегодня универсиада. После этих дебатов он мне сказала чтобы я поискала автомобиль на улице Пархоменко, нашла его стоявшего вдоль дороги на встречу движению. Паркуя автомобиль в около 22.00 17.06 , никаких указателей о том чтобы убрать машину не было, парковка была полная. Также не по тв не в интернете не было сказано о том, что необходимо убрать автомобиль с парковки. Я написала свою претензию в ГИБДД, после чего меня вызвали туда, разговор не пошел, т.к. мне внятно так и не объяснили причину таких действий, ссылались на закон о милиции. Затем последовало письмо, где ссылаются на ФЗ "о государственной охране" номер 57 от 27.06.1996 г., а именно на ч.3 ст.4, ч.10, ст.15.
Является ли это основанием для эвакуации моего имущества без моего ведома?Правомерны ли данные действия? И какие действия я могу предпринять ? Спасибо !
 

Tania

Пользователь
#2
Органы государственной охраны в целях осуществления государственной охраны имеют право: принимать при необходимости меры по временному ограничению или запрещению движения транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, по недопущению транспортных средств и граждан на отдельные участки местности и объекты, а также по отбуксировке транспортных средств. Поэтому закон в данной ситуации не был нарушен.