Принятие работ без акта выполненых работ

#1
Дорогие Юристы. Вопрос такой. Вернее несколько вопросов. Если в договоре поручения упоминается, что необходимо для принятия работы подписывать акт выполненых работ, но фактически я ничего не подписывал - могут ли считаться данные работы не выполнеными в данном случае? То есть мне даже не давали подписывать данные акты. Хотя деньги я внес в кассу - то есть свои обязательства по отношению к ним выполнил в полном объеме.
также в договоре есть такой пункт "при расторжении договора денежные средства выплаченные в кассу возврату не подлежат.."... потребовать денежные средства без расторжения договора?... Как я упоминал - суд уже вынес решение - "оставил дело без рассмотрения". Могу ли я потребовать возврата ден. средств?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
VOlkoV Дмитрий, по порядку..
1. Скорее да чем нет.
Аргументы: как правило в договоре подряда есть пункт ,что акты выполненных работ Заказчик должен рассмотреть в 10 -дневный срок, в случае невыполнения данного обязательства, без мотивированного отказа, акты считаются подписанными со стороны Заказчика. В принципе, можно и не подписывать акт вообще: произведенная оплата за выполненные работы в данном случае является актом (в смысле действием, а не документом) принятия данных работ.

2. ".....Как я упоминал - суд уже вынес решение - "оставил дело без рассмотрения"...." - упоминали где? что за иск? кем подавался?