На работе нет мест для курения

#1
Наш начальник, точнее директор, запретил курить на работе. А курящих только в нашем цеху 70-80%. Места для курения никто не оборудовал, и мы курим в туалете, а нас штрафуют. Кто прав - мы или начальство? Как нам быть?
 

pthj

Заблокирован
#2
Директор Вас штрафовать не имеет права. Полиция должна оформлять на Вас протоколы и мировой судья будет Вас штрафовать. А оборудование мест для курения - это не обязанность директора. Идите к нему на поклон и просите оборудовать места для курения. Если не будите быковать, возможно пойдет навстречу и выделит деньги на оборудование мест для курения. А профоюз не желает выделить на это деньги? Все-таки 70-80% курящих, или они не члены профсоюза?
PS. Директор не может штафовать, он может не выплачивать премии за нарушение его приказа, изданного в связи с вступлением в силу Федерального закона то 23.02.2013 % 15-ФЗ "Об охране здоровья зраждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Кстати, подготовлен Государственной Думой и подписан Президентом. Не хотите написать коллективное письмо Президенту и Государственной Думе о своем несогласии? Вас, все-таки, 70-80 %!
 

pthj

Заблокирован
#3
А еси ответить короче, может быть, Вам сменить место работы, на такое, где курение не имеет принципиального значения? Или бросить курить на работе?