Несоответствие нормативных документов ГК РФ

Анатолич

Пользователь
#1
Друзья, не могли бы Вы уточнить следующий вопрос? Хочу взять кредит, как юридическое лицо (ООО). Банк просит моё поручительство (я естественно не против), однако, загвоздка в следующем: моя супруга ухаживает за маленьким ребенком, и приезжать на подписания кредитной документации ей не с руки. У меня специально оформлено нотариальное согласие супруги на все сделки (залоговые, поручительства и т.д.). Однако Банк, требует, чтобы в нотариальном согласии были прописаны все существенные условия сделки. Кто в данном случае прав? по ГК РФ подобного рода обязательств нет (вернее не указано, что я обязан делать подобное согласие). Без этого согласия Банк мне отказывает. Для меня же это уже принципиальный вопрос. Знакомый юрист сказал мне, что я прав. Стоит ли обращаться в суд, в связи с нарушением Банком ГК РФ? Или Банк вправе завешивать подобные требования?
 
#2
Да, банк может выдвигать дополнительные требования, ведущие к снижению рисков, при выдаче кредитов. В том числе и таким способом.
Выходов из ситуации несколько:
- нанять няню на несколько часов и привезти супругу на подписание сделки.
- попросить банк распечатать образец запрашиваемой доверенности, показать его нотариусу, если вопросов не будет - оставить ребенка с няней и подписать доверенность у нотариуса.
- найти другой банк, который устроит уже имеющаяся доверенность.
Удачи Вам!
 
#3
Без этого согласия Банк мне отказывает. Для меня же это уже принципиальный вопрос. Знакомый юрист сказал мне, что я прав. Стоит ли обращаться в суд, в связи с нарушением Банком ГК РФ? Или Банк вправе завешивать подобные требования?
Банк не обязан выдавать кредиты всем попало. Банк вправе сам выбирать кому выдавать кредит. Главное - это возврат денег. Поэтому банк вправе запрашивать необходимые документы.