Является ли это вымогательством?

#1
Здравствуйте! Я одна воспитываю 8-месячного сына, ребенок очень беспокойный, по ночам часто сильно плачет. Недавно ко мне заявилась соседка и стала угрожать мне полицией, соцслужбами и т.д., в которые она собралась писать на меня жалобу, якобы я ребенка бью, не кормлю, не лечу и т.д., поэтому он и плачет. Повергла меня просто в состояние шока и довела до слез.
Потом зашла в квартиру под предлогом осмотреть ребенка (она медсестра-массажистка в детской поликлинике), сразу "нашла" у него кучу диагнозов и сказала, что надо обязательно ходить на массаж к ней, а к врачу-неврологу - ее знакомой. Я регулярно хожу с ребенком на все медосмотры, хожу на массаж к своей знакомой медсестре. После визита соседки еще раз посетила своего невролога с просьбой повнимательнее осмотреть ребенка. Никакие "диагнозы" непрошенной гостьи не подтвердились.
На днях я встретила соседку в подъезде - она опять мне стала угрожать всеми службами и настоятельно приглашать к себе на массаж.
Вопрос: можно ли ее действия квалифицировать как вымогательство? Стоит ли мне писать заявление в полицию? Могут ли соцслужбы по одному ее заявлению забрать ребенка у матери-одиночки? Сама я нахожусь в декретном отпуске, материально и жилищно обеспечена.
 

feVA63region

Пользователь
#2
Нет, за вымогательство вы её привлечь не сможете, соответственно и заявление в милицию отпадает. Соцслужбы забрать у вас ребенка не могут по одному лишь заявлению, за это не волнуйтесь. Думаю можно было бы поговорить с заведующим поликлиникой, где работает соседка, о её поведении, а также с участковым. Не волнуйтесь, просто так ребёнка ни у кого не забирают.