Медицинская карта в детский сад

#1
Уважаемые юристы, добрый день!

Я прописана вместе с ребенком в г. Орехово-Зуево (Московской области), там же мы приписаны к поликлинике, там мед карта, там сдаются все анализы и проходится лечение, если это требуется.

Фактически же мы проживаем в городе Железнодорожный Московской области, и здесь в сентябре мой ребенок должен пойти в садик (подошла очередь).

В садик необходимо подготовить медицинскую карту установленного государственного образца.

Заведующая и медицинский работник сада предупредили меня, что не примут медкарту, оформленную в другом городе. Настаивали. чтобы я приписала ребенка к местной поликлинике и проходила все обследования в Железнодорожном (городе, где ребенок будет ходить в садик).

ВОПРОС:
Правомерно ли это?

Я все же подозреваю, что нет, в таком случае мне бы хотелось в своем отказе ссылаться на законодательство. Не могли бы Вы мне подсказать, какая статья (законопроект, не знаю что еще) защищает мои права?

Почему мы не можем наблюдаться, сдавать анализы и лечиться в другом городе? Нам так удобнее.

Уважаемые коллеги, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию.

заранее благодарна,
Оксана
 
#2
oksanars, для того чтобы ребенка приняли в ДОУ, он должен быть здоров, и у него должна быть заполнена медицинская карта, утвержденная Приказом Минздрава России от 03.07.2000 г. № 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений». Но в данном Приказе нет упоминания, в каком именно медицинском учреждении должна быть оформлена карта. Я бы посоветовала сослаться на этот факт.