Строительство дома на материнский капитал

#1
Здравствуйте! Мы оформили кредит на строительство дома, погасили его материнским капиталом. Дом начали строить, но достроить в этом году не получится из-за нехватки средств. Допускается ли достроить в будущем году, чтобы потом оформить дом в долевую собственность? Для строительства не установлено сроков? В законе сказано про какой-то срок 6 месяцев, или он не строительства касается? Помогите разобраться. Спасибо заранее!
 
#2
Инга Леонидовна, у Вас имеется обязательство лица, на которое оформлено разрешение на строительство, в течение 6-ти месяцев после ввода в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
Пока Вы не вводите Ваш дом в эксплуатацию, срок 6 месяцев не актуален.
 
#3
Пока Вы не вводите Ваш дом в эксплуатацию, срок 6 месяцев не актуален.
Это для строительства с привлечением строительной организации!
При строительстве без привлечения строительной организации строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, 6 месячный срок начинает течь с момента получения кадастрового паспорта на объект ИЖС.