Врезка в газопровод

#1
Здравствуйте, форумчане! Мы провели на свой участок газ 4 года назад, заплатив за это. Труба на нашем участке заканчивается. Теперь соседям сказали, что для них возможно продолжение газификации, и они собираются, ничего не заплатив, провести от моего газопровода газ. Могу ли я не пускать на свой участок монтажников для выполнения работ по врезке в газопровод? Спасибо!
 
#2
Ваши требования, как человека оплатившего работу по устройству этой ветки газопровода ,- совершенно законны. Потому что, Вы на сегодняшний день являетесь собственником (монополистом) этого отрезка газопровода , именно газопровода ( трубы ), а не газа. Вы оплатили работу по устройству газопровода, оплатили и оформили документы на подключение газопровода к основной магистрали, подающей газ на Вашу улицу.
Нужно сразу сказать, что нет какого то одного закона или документа, который бы однозначно решал этот вопрос. Для решения нужно рассматривать целый комплекс законов и документов: гражданский кодекс, административные акты, региональные дополнения и поправки.
Если кратко, то Ваши требования уместны. Необходимо Ваше согласие как собственника этого отрезка газопровода устроенного на собственные денежные средства, и конечно же, нужно и оговаривать условия о компенсации денежных средств, которые так же законны (как с человеческой точки зрения, так и с точки зрения закона).