Ненадлежащий ответчик

#1
Добрый день, коллеги! Пожалуйста, помогите принять правильное решение.
В СНТ произошла незаконная регистрация председателя в ИФНС по старым решениям собрания. Данную регистрацию я оспариваю в городском суде "А", но есть параллельно еще одно судебное разбирательство в городском суде "Б" от двух истцов (бывших членов СНТ). Истцы оспаривают протоколы избрания настоящего законно избранного председателя и их исключения из членов СНТ. Ответчик, законно избранный председатель. Истцы в суде "Б" в сговоре с незаконно избранным председателем. Теперь что получается, законно избранный председатель уже не председатель и соответственно ответчик уже незаконно избранный председатель, который в свою очередь может и наверно так и поступит, примет исковые требования от истцов. Как в такой ситуации поступить правильно, уже всю голову сломал.

Я вижу это так - написать заявление от членов правления СНТ и бывшего законно избранного председателя СНТ на имя председателя суда и самого судьи с просьбой признать в качестве ответчика в связи с тем, что в суде "А" оспаривается незаконная регистрация нынешнего председателя и в качестве ответчика выступать он не может, так как затронет права и интересы членов СНТ. После чего будет заявлено ходатайство о приостановке производства по делу, до рассмотрения другого гражданского дела в суде «А» о незаконной регистрации председателя.
 
#2
Немного сумбурно)

Еслия я правильно понимаю, то главным опасением является то, что в "суде Б", незаконный, по Вашему мнению, председатель, признает исковые требования ранее исключенных участников и последние будут вновь введены в СНТ. Правда, не совсем понятно, почему Вы обозначили ответчиком в "суде Б" прежнего председателя (который типа законный), там ведь, иск, по всей видимости, к садовому товарищетсву... Ну да ладно.

ИМХО, как вариант - прежний директор подает в "суд Б" заявление о своем привлечении в качестве третьего лица незаявляющего самостоятельных требований на стороне ответчика. Если суд удовлетворит заявление - он сможет подать ходайство об приостановлении производства на основании ч.4 ст. 215 ГПК РФ, ссылаясь на дело, рассматривающееся в "суде А":

Обязанность суда приостановить производство по делу:
- невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;


Помимо прочего, он получит возможность давать возражения по сути исковых требований.

Есть еще варианты, но все же уточните, кто конкретно выступает ответчиком по делу в "суде Б"...