Алиментщик-инвалид

#1
Сын подруги платит бывшей жене алименты на 2 детей. Сейчас он получил инвалидность после аварии, он не может самостоятельно ходить. Как ему быть, ведь жена много потеряет и не даст спокойно жить, она получала 20000 и жила в свое удовольствие, а пенсия теперь у него будет всего ничего.
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительных вознаграждений как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной формах, в том числе:
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Закон есть закон и агрессия бывшей жены, простите, пустой звук.