Перевод пенсионера на срочный трудовой договор

#1
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить! В моей организации (я её руководитель и хозяин) работает женщина "послепенсионного возраста" (55+2 года). Профессиональные качества её можно оценить на "удовлетворительно", но физические - увы... Лишние килограммы и связанные с этим медлительность и утомляемость. Организация испытывает сейчас трудности и, чтобы не "пойти ко дну", мне необходимо пойти на непопулярные меры. Сама она уходить отказывается. В свете последних (ну или не очень) событий, когда "государство" чтобы не увеличивать пенсионный возраст, дало карт-бланш пенсионерам и сказало: "РАБОТАЙТЕ, вас никто не тронет!", принуждение её к увольнению будет выглядеть как вызов системе. По сему вопрос - могу ли я, без дополнительных сложностей, без создания аттестационной комиссии, без проведения организационно-штатных мероприятий, перевести данного работника с бессрочного на срочный трудовой договор и через определённое время его просто не продлить? :thank_you:Заранее благодарен!
 
#2
"могу ли я, без дополнительных сложностей, без создания аттестационной комиссии, без проведения организационно-штатных мероприятий, перевести данного работника с бессрочного на срочный трудовой договор?"
Нет.

Более скажу: Вы даже в применением "дополнительных сложностей, с созданием аттестационной комиссии, с проведением организационно-штатных мероприятий"
не сможете.
 
#3
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Неужели я не могу сократить несколько должностей, и её в том числе, в связи со сложившейся экономической ситуацией??? Если не "сбросить балласт", организация однозначно не выживет. Я НЕ ХОЧУ ЛИЧНО ОТ НЕЁ избавиться, нужно выправить ситуацию с наименьшими потерями. Эта женщина хоть немного защищена наличием пенсии, а в коллективе ещё нескольким сотрудникам остался год до этого "счастливого" события. "Бескровно" решить вопрос не получится, но потери можно минимизировать.