Договор подряда или оказания услуг?

Людмилка

Пользователь
#1
Здравствуйте, форумчане!
Хотим взять кадровика на гражданский договор, в штате нет данной единицы, и вводить на постоянной основе пока нет смысла.
Какой договор лучше заключать Договор подряда или оказания услуг.
Договор временный.
 

Кэт

Administrator
#2
Людмилка,скорее всего это договор возмездного оказания услуг. Вы будете оплачивать само оказание услуги по ведению кадрового делопроизводства.

Статья 702 ГК РФ. Договор подряда

1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.



Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг

Положения пункта 1 статьи 779 признаны не противоречащими Конституции РФ, поскольку в системе действующего правового регулирования отношений по возмездному оказанию правовых услуг ими не предполагается удовлетворение требований исполнителя о выплате вознаграждения по договору возмездного оказания услуг, если данное требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем (Постановление Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 N 1-П).

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.О применении пункта 2 статьи 779 см. Определение Конституционного Суда РФ от 06.06.2002 N 115-О.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.
 

Людмилка

Пользователь
#3
А человек, которого мы берем, обязан иметь соответствующее образование?
Дело в том, что Договор возмездного оказания услуг, как раз-таки и предполагает наличие образования, а у нашего, увы его нет, однако с работой он справляется хорошо.
Как быть в такой ситуации?
 

Людмилка

Пользователь
#5
Как обычно где то вычитала, но перечитала ГК, и все оказалось проще.
Спасибо Вам огромное!!! :respect: