Возврат авиабилета

#1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по применим ли Воздушный кодекс РФ в следующей ситуации: необходимо вернуть деньги за авиабилет, авиабилет из Армении в Россию. Билет приобретался у Российской авиакомпании через агента, находящегося на территории России.
Насколько понимаю, тут применим ВК РФ, международные нормы тут ни причем :uhm:
 
#2
Выясните, предусматривает ли тариф возможность возврата билета. В большинстве авиакомпаний условия следующие. Деньги за билет бизнес-класса возвращаются полностью в любом случае, возможны дополнительные компенсации. Самый дешевый экономический класс, как правило, вообще не предусматривает возврат билетов, какая бы ни сложилась у вас ситуация. Обычный билет эконом класса возвращается на гибких условиях, в зависимости от того, когда вы решили от него отказаться. Скорее всего, вам придется заплатить штраф при возврате. Если рейс отменен или сильно задержан по вине авиакомпании, то деньги должны быть возвращены полностью при любом тарифе.
 
#3
Выясните, предусматривает ли тариф возможность возврата билета...
Наталья, вопрос был совершенно не об этом... Если в указанной ситуации действует Российское законодательство - правила возврата авиабилета прописаны в ст. 108 ВК РФ, во внутренних правила авиакомпания может писать любой бред, - суд отменит (судебная практика огромная). А вот если применимы международные правила - тут может быть что угодно (((
Вопрос-то собственно о том, какое право применять!!!!!!!