Можно ли предлагать для перевода вакансию, требующую дополнительного обучения?

#1
Работник получил профессиональное заболевание и не может работать на прежнем месте. У нас есть вакансия, где нет вредных факторов, из-за которых было получено заболевание, но для работы на этой должности необходим сертификат. Должны ли мы предложить работнику эту вакансию и обучить за свой счет для сертифицирования или можем уволить, т.к. подходящей работы нет?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Предупредить сотрудника о предполагаемом переводе нужно не менее чем за два месяца, в письменной форме (ст.73 Трудового кодекса РФ). Если сотрудник не согласен с новыми условиями, предприятие сначала обязано предоставить ему другую работу. Она должна соответствовать его квалификации. Кроме того, надо, чтобы выполнить ее работнику позволяло здоровье. Если такой работы нет, то руководство должно предложить вакантную нижестоящую или нижеоплачиваемую должность. Если же и это невозможно, или сотрудник сам отказывается от такой работы, то организация может его уволить.
 
#3
"Предупредить сотрудника о предполагаемом переводе нужно не менее чем за два месяца, в письменной форме (ст.73 Трудового кодекса РФ)".
То бишь, работодатель за 2 месяца должен узнать, что работник получит проф.заболевание и запрет на работу по ТД? А если в штате нет экстрасенса?