Снятие авто с учёта

Здравствуйте! Все документы и ПТС на руках. Могу ли я снять авто с учёта, если он кредитный?

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Нет. Он под залогом в банке. Соответственно, об этом должна быть отметка в регистрационной карточке. Так что для снятия авто с учета необходимо "добро" кредитора.

Нет. Он под залогом в банке. Соответственно, об этом должна быть отметка в регистрационной карточке. Так что для снятия авто с учета необходимо "добро" кредитора.
Ну не факт, что автомобиль обязательно в залоге. Это обычная практика, но не всегда.
Я самолично дважды в кредит автомобили покупал, и ни разу они в залоге не были.
Надо смотреть, что Вы там с банком подписали.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Вот как раз информация в регистрационной карточке дает ответы на все вопросы. Если ограничений не наложено, делайте все, что посчитаете нужным! Действительно, банки не всегда накладывают ограничения. И в результате, покупают кредитные авто, по которым имеются задолженности по выплатам и которые потом банки забирают, а покупатели льют слезы. Но это уже другая история!

Ну кредитное авто - это одно. А заложенное - это другое. Эти моменты надо проверять при покупке и уже покупателю осознавать и принимать весь риск подобной покупки.

-->