Субсидия, если в семье ребенок под опекой

#1
Кому предоставляют субсидию на оплату коммунальных и как исчисляется сумма для получения? Зачем запрашиваются справки ребенка, если в жилье он только прописан, но не проживает? Считаются ли дети, находящиеся под опекой при праве на субсидию?
 

Ольга К

Пользователь
#2
Согласно Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред. от 16.03.2013) "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
Право на субсидии имеют:
а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
Для предоставления субсидии у Вас должны затребовать справку о составе семьи. Если Ваш ребенок прописан (зарегистрирован) в квартире, то он входит в состав семьи, и следовательно его доход также будет учитываться.
Дети, находящиеся под опекой при праве на субсидию будут считаться, если они с Вами проживают (прописаны в справке о составе семьи).