Штраф или снятие номеров?

#1
Ситуация следующая, собственник автомобиля мой отец
в полисе ОСАГО прописаны три человека. Соответственно как отменили доверенности я управляю автомобилем на основании наличия СТС, страховки. Если за руль этого автомобиля садиться человек, который не вписан в страховку чем это может грозить?

И чем может грозить если инспектору не показывать страховку, а сказать, что ее дома забыли?
 
#2
Matroskin, статья 12.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО):
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства (ОСАГО), а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями – влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности (ОСАГО), а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.