Сокращают меня (беременную) или должность? Как быть дальше?

Ольга!!!

Пользователь
#1
Здравствуйте,уважаемы юристы!Я ранее создала тему http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=64125 и получила понятный ответ.Я (беременная)подписала приказ и уведомление о сокращении сегодня-22.07.2013.Теперь возник новый вопрос...Начальство говорит,что все равно сократят если не меня беременную,то мою должность.Если сократят мою должность,то мне тогда все равно придется уволится?В нашей организации нет свободных вакансий вообще.Я бухгалтер.Говорят если не сократить меня так-то сама уйдешь,т.к.такой штатной единицы не будет ,а кладовщиком и снабженцем я не согласна,так как разъезды и матер.ответственность огромная,а мне лишний раз стресс получать не хочется.И к тому же они предлагают такие должности (кладовщик и снабженец),на которых уже трудятся люди.Типо я если соглашаюсь,их просто уволят (кого то из них),а я займу их место,я даже по человеческому фактору такое представить не могу!Да и зарплата у них меньше.И квалификация совсем другая.
Вопросы:
1)Имеют ли они право кого то уволить и их место предложить мне?
2)В каком случае я могу отстоять свою позицию и остаться на своем месте-бухгалтером.
3)И что мне делать если у них вообще не найдется для меня других вакант.должностей?Меня все равно сократят и мою штатную единицу?
Большое Вам спасибо.С уважением,Ольга
 
#2
"Если сократят мою должность,то мне тогда все равно придется уволится?"
Нет, если на это нет вашего желания.

"а кладовщиком и снабженцем я не согласна"
А Вы и не обязаны.

1)Имеют ли они право кого то уволить и их место предложить мне?
Кто ж запретит. Могут и уволить (если будут основания), могут и предложить. Их право - предложить, Ваше право - отказаться ;). Заставить перевестись или уволиться - не могут.

2)В каком случае я могу отстоять свою позицию и остаться на своем месте-бухгалтером.
Я же Вам сказала - сократить Вас, беременную, не могут. Переводиться Вы не обязаны - пусть хоть всех кладовщиков и снабженцев переувольняют.

3)И что мне делать если у них вообще не найдется для меня других вакант.должностей?
См. ответ на вопрос 2. Сидеть на своей должности бухгалтером.

Меня все равно сократят"
Нет. Пока Вы подпадаете под защиту ТК (беременность и ребенок до 3 лет) уволить Вас по сокращению не могут.

"...и мою штатную единицу?
Со штатной единицей РД может делать все, что хочет - сокращает, выводит за штат, и т.д., и т.п. - до тех пор, пока не нарушаются Ваши права, а именно - обеспечение работы по должности, которая обозначена в вашем ТД и выплата заработной платы. Нет работы, проблема РД - будут Вас просто так содержать 3 года и платить.


П.С. Скажите, пожалуйста, а в штате один главный бухгалтер только остается, что для того, чтобы "обеспечить" Вас работой, увольнять нужно не других бухгалтеров, а кладовщиков и снабженцев?
 

Ольга!!!

Пользователь
#3
Уважаема Афина,очень благодарна Вам за ответ.Ваш вопрос:"П.С. Скажите, пожалуйста, а в штате один главный бухгалтер только остается, что для того, чтобы "обеспечить" Вас работой, увольнять нужно не других бухгалтеров, а кладовщиков и снабженцев?" Ответ таков,что в отделе нас :я-бухгалтер,и еще 2ва бухгалтера плюс сама главбух.Итого нас 4 человека.Но я работаю в этой организации всего 1,5 года .Вот главбух меня и вызвала и говорит,что я молодая и другую работу найду.И что остальные бухгалтера предпенсионного возраста и работу не найдут,и что теперь смогут справится без моей штатной единицы.Просто надо кого то убрать,а кто то-это я,т.к.они все пришли с самого открытия филиала и состарились вместе с ним.А мою единицу ввели только когда я и пришла-1,5 года назад,а теперь ее и сокращают!Такие дела.Хожу каждый день как на казнь.Искренне Вам благодарна.Спасибо
 
#4
"вызвала и говорит,что я молодая и другую работу найду"
Работник с опытом работы скорее работу найдет, чем молодая женщина преддекретного периода, а затем - с малолетним ребенком.
Баш на баш. Но это лирика.

"А мою единицу ввели только когда я и пришла-1,5 года назад,а теперь ее и сокращают!"
Запомните, сокращают не вашу единицу! Сокращают не работника, а обезличенную штатную единицу.
При сокращении РД определяет преимущественное право по ст.179 ТК и круг лиц, который сокращению не подлежит (в этот круг входите и Вы).
Из 3 единиц бухгалтеров Ваша персона - неприкосновенна, РД придется выбирать кого-то из оставшихся двоих - может переводить его хоть в кладовщики, хоть в снабженцем.

"Хожу каждый день как на казнь"
Держитесь, не нервничайте, понимайте, что это скорее "междусобчик", который хочет остаться в прежнем составе, а не лично ваша вина.
 

Ольга!!!

Пользователь
#5
Спасибо,Вы не только граммотный юрист,но довольно тонкий психолог.Очень мне помогли.С уважением и наилучшими пожеланиями,Ольга