Вахтовый метод работы

#1
Я работаю на молочном заводе. Наше предприятие находится в городе. Оформили на работу людей из соседних хуторов. Они трудятся неделя через неделю по графику с 8.00 до 20.00. Установили им вахтовый метод работы. Живут они в помещении при заводе. Имеет ли право наш завод работать вахтовым методом? И есть ли ограничения для перевода на такой метод?
 
#2
Александр Сергеевич М, согласно п. 1.1. основного положения о вахтовом методе организации работ утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. N 794/33-82 (документ этот действующий).
" Вахтовый метод - это особая форма организации работ, основанная на использовании трудовых ресурсов вне места их постоянного жительства при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное возвращение работников к месту постоянного проживания. Работа организуется по специальному режиму труда, как правило, при суммированном учете рабочего времени, а межвахтовый отдых предоставляется в местах постоянного жительства".
Исходя из этого, Вам лишь нужно доказать, что Вы не можете обеспечить ежедневное возвращение работников к месту их постоянного проживания по причинам, например экономического или технологического характера.