Развод, раздел имущества, кража мужем кредитных средств

#1
Здравствуйте! Во время совместного проживания с мужем я брала кредит в банке (женский автокредит). На другое утро обнаружила кражу мужем этих средств. Он унес деньги своей матери. Та приобрела земельный участок, муж приобрел авто и отремонтировали авто, которое было в собственности у его матери. Оказалось, что я не у дел. После такого поступка я не смогла остаться с мужем. По устной договоренности, муж обязался оплачивать мой кредит. Но спустя полтора года перестал это делать. Теперь банк мне угрожает, а развестись с мужем я не могу, т.к. не знаю как мне разделить все это? Как доказать, что я не причастна ко всему имуществу, купленному на мои деньги? Как мне быть? Могу ли я написать отказную от всего имущества и обязать мужа платить мой долг перед банком? Заранее благодарна
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Атта, обратитесь к юристу очно!
На другое утро обнаружила кражу мужем этих средств.
Вы, кажется, в другой теме указывали про заявление в полицию, копия с отметкой сохранилась?
т.к. не знаю как мне разделить все это?
Заявление о разводе в суд, разделе общего имущества и обязательств. В заявлении укажете, что совершил муж, подкрепите это все заявлением в полицию и тем, что он по устной договоренности оплачивал кредит.
Могу ли я написать отказную от всего имущества и обязать мужа платить мой долг перед банком?
От какого имущества Вы хотите отказаться? А что там с Вашим заявлением, полиция не хочет заниматься, да?
 
#3
Атта, обратитесь к юристу очно!
Я обращалась к юристам и не к одному. Почти за 2 года я перелопатила всю Калужскую область (где и проживаю), но никто не хочет браться за мое дело или вообще обвиняют меня в том, что брала кредит.

Вы, кажется, в другой теме указывали про заявление в полицию, копия с отметкой сохранилась?
Да, я писала заявление в полицию. Копии и не было. Но у меня записан номер регистрационный. И мне дали ответ, что, супруги "... находясь в браке и ведя совместное хозяйство, имуществом и денежными средствами семьи могут распоряжаться все члены на равных правах", но я права ни на что не имею. Мало того, в своем заявлении я указывала, что земельный участок, по словам мужа, был зарегистрирован на свекровь. А из полиции мне отписались, что "... Со слов моего мужа установлено, что действительно я брала кредит в банке. Что мой муж подтвердил, что действительно купил на денежные средства земельный участок, ТС и другое имущество... ". Из чего следует, что земельный участок все же купил он, а не его мать. В таком случае кого он вводит в заблуждение, меня или полицию? И я писала об этом в следующем своем заявлении, но уже в прокуратуру области и полномочному представителю президента по ЦФО. В этом же заявлении (уже в прокуратуру) я писала о всех его мошеннических действиях, с указанием свидетелей пострадавших от его действий, о том, что вся его семья помогает ему обманывать людей, у сестры есть ИП и она ему подделывает платежные документы, его отец приносит заказы со своего предприятия и они кустарным способом делают все в квартире. Об этом я тоже написала в заявлении и просила проверки деятельности сестры и отца. Там заявление получилось на 10 листах мелким шрифтом. Заявление было мной отправлено еще 17 апреля, но до сих пор я не получила вразумительного ответа. Мне приходят письма только о том, что проверена деятельность отделения полиции и все. А банк уже подает на меня в суд, т.к. муж уже 4 месяца не платит кредитов. А мой муж и свекровь, тем временем, набрали еще кредитов в банках и указали мои данные. Я терплю еще и угрозы и обвинения в том, что якобы скрываю их. Хотя мой муж от меня скрывается.

Заявление о разводе в суд, разделе общего имущества и обязательств. В заявлении укажете, что совершил муж, подкрепите это все заявлением в полицию и тем, что он по устной договоренности оплачивал кредит
Я попробую написать заявление на развод, но разведут ли, или все же мне придется ждать решения по моему делу из прокуратуры.

От какого имущества Вы хотите отказаться? А что там с Вашим заявлением, полиция не хочет заниматься, да?
Полиция от меня отмахнулась письмом, о том, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Цитаты из письма я привела выше. Как мне объяснили, я не имею права заявлять о таких вещах. Другими словами "сама виновата, не за чем было брать кредиты"
Заранее спасибо за разъяснения
 
#4
Из чего следует, что земельный участок все же купил он, а не его мать. В таком случае кого он вводит в заблуждение, меня или полицию?
Запросите выписку из ЕГРП, там будет указан собственник.
Какие такие данные?
Мне приходят письма только о том, что проверена деятельность отделения полиции и все.
Вы на что жалобу писали? На отказ в возбуждении уголовного дела?