Раздельное начисление квартплаты

Vest

Пользователь
#1
Подан иск о начислении оплаты жилищно-коммунальных услуг за содержание и ремонт 3-х комн квартиры с направлением отдельных платежных документов. Просим суд начислять коммунальные услуги на 1 собственника 4/10 долей, на 2 собственника 3/10 долей и несобственника, но имеющего право пользования комнатой 3/10 долей.
Предистория: сособственникам принадлежит 3/10 и 7/10 долей в праве собственности на квартиру, зарегистрирован в квартире сын сособственников. В судебном определен порядок пользования квартирой собственникам 18 и 12 кв.м. соответственно и сыну 12 кв.м. Исходя из этого решения подан вышеуказанный иск по разделению оплаты.
Судье не нравится обоснование по 153 ЖК, что обязаны оплачивать ком. услуги не только собственники, но и наниматели, арендаторы и др. Говорит разделим на собственников в соответствии с долей в праве, а если пользователь не будет оплачивать свою долю, то взыскивайте в суд. порядке. Но постоянно потом обращаться за взысканием не хотелось бы, как обосновать суду раздельное начисление по пользователю. Может у кого практика есть?
И еще может у кого рыба соглашения есть о начислении оплаты в долях.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Изучайте))

В Федеральный суд по ______
Адрес: -----
Истцы:
-------
проживающие по адресу:
----
Ответчики:
---------
проживающие по адресу:
----
Третьи лица:
1. Управление муниципального жилья -----
Адрес: -----
2. Управляющая компания ----
Адрес: ------
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (образец)
об определении порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услуг
ремонт и содержание жилого помещения

Мы совместно проживаем и зарегистрированы по месту жительства в квартире по адресу: -----, общей площадью --- кв.м.
В --- году в квартиру были вселены ответчики -----. В ----году ответчики зарегистрировались в указанной квартире по месту жительства.
Ответчики членами нашей семьи не являются, в настоящее время в квартире проживают в квартире и сохраняют право пользования квартирой на основании -----.
Все расходы по внесению оплаты за пользование жилым помещением, коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения вынуждены нести мы, не только за себя, но и за ответчиков.
Соглашения об определении порядка и размера оплаты за пользование жилым помещением, коммунальных услуг, ремонта и содержания жилого помещения между с ответчиками, Наймодателем и Управляющей компанией не достигнуто, в связи с чем, мы вынуждены обратиться в суд с настоящим иском.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 69 ЖК РФ, ч. 3,4 ст. 155 ЖК РФ, ст. 156 ЖК РФ, п. 30 Постановления Пленума ВС РФ № 14 от 2 июля 2009 года

ПРОСИМ:
определить порядок и размер участия ответчиков в расходах по оплате за наем квартиры по адресу: -------, коммунальных услуг, ремонт и содержание жилого помещения, исходя из приходящейся на их доли общей площади квартиры, которая составляет ___ кв.м., в размере ------- доли всех начисляемых платежей за наем жилого помещения, коммунальных услуг, ремонт и содержание жилого помещения, с возложением на Наймодателя - Управление муниципального жилья ------ и Управляющую компанию _____ обязанности заключить с нами соответствующее соглашение и выдать отдельные платежные документы на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копии искового заявления
2. Квитанции об оплате госпошлины
3. Копии ордера.
4. Копии поквартирной карточки.
5. Копии квитанции об оплате ЖКУ.
6. Копии кадастрового паспорта на квартиру.