Трудоустройство и увольнение.

#1
Добрый день.
Такая ситуация...
Мой начальник спустя полгода моей работы решил-таки устроить меня официально,правда на полставки.Я написала заявление о приеме на работу,купила трудовую книжку,оформила карту для зп.Но!Никакого трудового договора и приказа об устройстве на работу я не подписывала!Хотя он вроде все делает официально,но на мои вопросы слишком размыто отвечает.Я так понимаю у меня что-то типа испытательного срока идет?Я просто собираюсь увольняться и боюсь,что он заставить отрабатывать 2 недели,а меня на потенциальном месте работы ждать так долго не будут.
Возможно ли уволиться без отработки в 2 недели?
 
#2
Мой начальник спустя полгода моей работы решил-таки устроить меня официально,правда на полставки.
Н дя. Какой он молодец!!! Просто памятник ему при жизни поставить.
Он вас должен был трудоустроить с первого рабочего дня.

Почему на 0,5 ставки? Вы устраиваетесь как основной работник?


Я написала заявление о приеме на работу,купила трудовую книжку,
Дважды все сделано не верно. Заявление о приеме не пишется, трудовой книжкой если у вас первое место работы, вас должен обеспечить сам работодатель.


Никакого трудового договора и приказа об устройстве на работу я не подписывала
При трудоустройстве с вами обязаны заключить ТД и подписать приказ о приеме.



Если вы ничего не подписывали, то помашите вашему руководителю ручкой и бегите с такой работы.
Я просто собираюсь увольняться и боюсь,что он заставить отрабатывать 2 недели,а меня на потенциальном месте работы ждать так долго не будут.
Даже если у вас все подписано, то на испытательном сроке увольнение производиться через три дня (отсчет трех дней начинается со следующего дня после написания заявления).
 
#3
Спасибо за оперативный ответ!
Я в этой фирме работаю уже 9 месяцев,1 апреля я писала приказ о приеме меня на работу и не более.На 0,5 ставки оформил специально для налоговой.
То есть без трудового договора,который мною должен быт подписан,я официально устроена быть не могу?И я могу написать заявление об увольнение по собственному желанию и я смогу быть рассчитана в тот же день?Я боюсь не стал бы он меня принуждать к отработке в 2 недели...
 
#4
1 апреля я писала приказ о приеме меня на работу и не более.
Одного приказа мало. Тем более приказ делается на основании заключенного с вами трудового договора. Т.е. договор первичен.


На 0,5 ставки оформил специально для налоговой.
Хотелось бы посмотреть как он это провел. Многие работодатели идут на такие "штучки". Что очень негативно сказывается в последствии.

То есть без трудового договора,который мною должен быт подписан,я официально устроена быть не могу?
Спросите в бухгалтерии за вас вообще налоги уплачены за прошедшие месяцы?

Вопрос по поводу приказа. Он руководителем подписан?
 
#5
Просто в нашем городе находится филиал фирмы.И в этом филиале руководитель выполняет и свои функции и функции бухгалтера.То есть бухгалтер есть,но он официально не устроен.По документам в филиале работает один начальник.
А приказа я вообще не видела.У нас был заключен договор на 1 испытательный месяц в октябре месяце и все.Ни трудового договора,ни приказа я не подписывала.Но он утверждает,что исправно платит налоги с нас обоих.Он и меня и себя на 0,5 ставки оформил якобы.
 
#6
Но он утверждает,что исправно платит налоги с нас обоих
Запросите у него справку 2 НДФЛ. Запрос сделайте письменный и себе снимите копию заявления и требуйте с него отметку о получении с указанием должности ФИО и даты получения (пусть поставит на копии). В течении 3-х дней, он вам ее просто обязан выдать.
Это самый легкий способ. НО сейчас уже дошли до того, что уже и ее подделывают.
Еще один надежный способ (здесь уж точно не подделают)
Идете в отделение ПФР вашего города
Заходите в отдел сверки платежей) - предоставляете номер своего СНИЛС (это ламинированное зеленое свидетельство ПФР с вашим страховым номером) и просите выписку по начисленным страховым взносам по вам за конкретный период времени. Обычно они любезно ее предоставляют. И смотрите, когда и сколько было перечислено по вам взносов в ПФР.
Сейчас работодатель обязан отчитываться по начисленным взносам в ПФР в пользу каждого своего работника - ежеквартально. Таким образом, вы сможете посмотреть, платил ли работодатель за вас взносы в пенсионный фонд.
 
#7
А если окажется,что взносы уплачены,получается я официально трудоустроена?А как же тогда трудовой договор и приказ?
 
#8
А если окажется,что взносы уплачены,получается я официально трудоустроена?
Получается так.))))


А как же тогда трудовой договор и приказ?
А вот это уже вопрос к руководителю. Можно и в гос инспекцию подать заявление о не своевременном заключении трудового договора.
 
#10
А возможно уволиться без отработки в 2 недели?
По обстоятельствам не зависящим от воли сторон (статья 80 ТК РФ).

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.