Законность требования стажера полиции

#1
Я работаю секретарем, по поручению юриста завезла документы судебным приставам, они у нас в одном здании с вневедомственной охраной. Целый год я ходила туда время от времени и никто не интересовался моими документами, даже не всегда спрашивали, куда я иду. А тут сидят за окошком несколько пареньков не в форме, один из них потребовал предъявить паспорт, поскольку я торопилась, то просто прошла в канцелярию приставов и сдала документы. Так он не поленился побежать за мной и высказать, что я должна была предъявить ему документы для регистрации в журнале. Я спросила - на каком основании, а он стал вопить (в буквальном смысле), что он исполняет обязанности дежурного, он стажер полиции и вообще сейчас наряд вызовет. Я его вопли проигнорировала и просто ушла. Подскажите, должна ли я выполнять требование стажера полиции и насколько вообще законно требование о предъявлении паспорта (я же к приставам иду, а не в охрану)?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Согласно закону о “О полиции ” стажер — это лицо на которое распространяются обязанности, права, гарантии правовой и социальной защиты, а также ответственность, предусмотренные федеральным законом для сотрудников полиции .
Статья 32. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению обязанностей, возложенных на полицию
Сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции, а также стажеры могут привлекаться к выполнению обязанностей, возложенных на полицию , в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае на них распространяются установленные настоящим Федеральным законом обязанности, права, ответственность, гарантии правовой и социальной защиты сотрудников полиции.