Получение полиса по виду на жительство

#1
Я переехал из Казахстана в прошлом году, получил вид на жительство, но по месту жительства зарегистрировался пока только временно на один год. Могу ли я по такому виду на жительство получить медицинский полис?
 
#2
Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) выдается иностранцам, если они официально работают на российских предприятиях. В таком случае предприятие заключает договор со страховой медицинской организацией и городским фондом обязательного медицинского страхования.
Действие полиса у иностранцев ограничивается их сроком трудового договора и сроком договора организации со страховой компанией. Для выдачи полиса иностранному гражданину нужно обратиться в отдел кадров, написав соответствующее заявление. Спустя определенное время он получит полис по месту своей работы.
Неработающие иностранцы могут пользоваться услугами платной медицинской помощи, или же программой добровольного медицинского страхования.
Иностранцы, которые имеют вид на жительство и регистрацию, даже в случае безработицы могут стать владельцами полиса ОМС. Для этого им надо обратиться в страховую медицинскую организацию, работающую в системе ОМС. Пункты выдачи полисов ОМС есть в городских больницах и стиховых компаниях.