Что предъявлять при налоговой проверке?

#1
Являюсь индивидуальным предпринимателем, имею в пользовании нежилое складское помещение, в аренде. Что мне необходимо предоставить налоговой, какие документы, на это нежилое помещение при проверке инспектором?
 
#2
Инспектор налоговой службы, направленный на объект для выездной налоговой проверки обязательно должен иметь постановление, разрешающее проверку , которое подписано руководителем направившего его органа. Если такого постановления нет, то инспектор не обладает необходимыми полномочиями, и в соответствии с действующим налоговым кодексом вы имеете право не исполнять его требования.
Он может проверить только документацию, которая касается хозяйственной и финансовой деятельности налогоплательщика. Другими словами, инспектор может потребовать предоставить ему такие документы , как: товарные накладные, расходные и приходные ордера, регистрационные свидетельства, лицензии, патенты и другие правоустанавливающие документы , трудовые договоры и т.п.
Представитель налоговой инспекции не имеет права давать правовую оценку такой документации, как сертификаты и т.п. Нет полномочий у него и на проверку санитарных книжек.
 
#3
Наталья!
Сансаныч, спросил о полномочиях налоговой при проведении выездной проверки узнать о помещении, находящейся у него в аренде. А не общую инфру о проведении проверок. Тут все зависит от того, какие налоги инспектор при выездной проверяет, кроме того это зависит и от того какую систему налогообложения использует сансаныч, общую или специальные (упрощенную, патентную). В зависимости от этого и надо рассматривать данный вопрос. Скорее всего, налоговую заинтересует договор аренды со всеми дополнениями и расчетами по данному объекту, а также необходимость использования данного помещения в предпринимательской деятельности (то есть необходимость и обоснованность расходов).