Установление факта (отпускные выплаты при увольнении)

#1
Вопрос: В праве ли я, требовать от суда незаконность неначисления отпускных? Был уволен с работы, через три месяца решил потребовать с работодателя (с бывшего) отпускные выплаты, которых мне не было по увольнению.
 
#2
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения (ст. 140 ТК РФ). Единственным случаем, когда допускается произвести расчет в более поздний срок, является отсутствие самого работника на работе в день его увольнения. При этом соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным сотрудником требования о расчете. В случае спора о размерах причитающихся работнику сумм работодатель в срок, указанный в ст. 140 ТК РФ, выплачивает не оспариваемую им сумму.
При этом законодательство не предусматривает иного порядка выплаты работнику всех причитающихся ему при увольнении сумм. Статьей 142 ТК РФ установлено, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Таким образом, осуществление расчета с увольняемым работником в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, является обязанностью работодателя. Соответственно, несоблюдение срока выплат при увольнении является нарушением трудового законодательства.
За задержку причитающихся работнику сумм ст. 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя. При нарушении работодателем установленного срока расчета при увольнении он обязан помимо основной суммы уплатить также проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Кроме того, ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о труде, а, следовательно, и за несоблюдение сроков расчета при увольнении.
Судебная практика подтверждает возможность привлечения работодателя к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы в день увольнения (постановления ФАС Центрального округа от 11.11.2006 N А64-2481/06-4, ФАС Западно-Сибирского округа от 26.07.2007 N Ф04-5021/2007(36614-А81-29), ФАС Московского округа от 27.11.2006 N КА-А40/11424-06). Таким образом, расчет с работником при его увольнении должен быть произведен в сроки, установленные ст. 140 ТК РФ. Отсутствие бухгалтера на работе не является основанием для изменения этих сроков.