Право беременной на выбор места работы

#1
Я работаю в сетевом магазине продавцом кондитерского отдела. Начальник хочет меня перевести в другой магазин на другой отдел, и всё из-за того (как он говорит), что я уже на шестом месяце беременности. А я туда переводиться не хочу. Имеет ли он право меня переводить?
 
#2
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1340
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Иными словами, если магазин и\или отдел не указаны в Вашем трудовом договоре и если работа в другом магазине и отделе не меняет вашу трудовую функцию и иные условия трудового договора (н-р, режим, оплата труда), то это не перевод, а перемещение и Вашего согласия спрашивать не обязаны.
Если иное - то без Вашего согласия перевод невозможен.
Что касается беременности, то, да, нужно принимать во внимание, насколько в другом магазине и отделе условия труда противопоказаны по состоянию здоровья беременной.