Регистрация гостя в квартире, когда нет согласия в ней прописанных

#1
В квартире проживают мать, две дочери, сын. Все прописаны. К матери из Украины приехал гость. Как говорили, на неделю. Но он у нас находится уже месяц! Квартира муниципальная. Гость имеет судимость, часто выпивает. Нам с сестрой как-то боязно - вдруг он что украдет, да и площадь-то невелика. Может ли мать зарегистрировать его в квартире? Мы не согласны.
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Алинна, Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.