Банкротство физических лиц - как оформить?

#1
Доброго времени суток. Я являюсь ИП и многодетной матерью. Сложилась тяжелая фин. ситуация и я не могу выплатить потреб. кредиты.Какие действия мне предпринять, что бы объявить себя банкротом, с последующей рестуктуризацией долга.Официально я нигде не работаю.Ип не могу закрыть из за накопившихся долгов в Пф. есть доход, который нет возможности подтвердить официально. Так же волнует вопрос могут ли наложить арест на кредитную залоговую машину, являющуюся частью дохода многодетной семьи( машина пикап. на ней осуществляются разовые грузоперевозки).
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Должник обращается в арбитражный суд и получает статус банкрота, а вместе с ним рассрочку на выплату долга сроком в пять лет. За это время будут начисляться проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования ЦБ. Суд принимает решение о реструктуризации , не учитывая мнение кредиторов. Реструктуризация может быть и льготной, но ей сможет воспользоваться только гражданин с постоянным доходом. Потенциальные банкроты-мошенники также не смогут чувствовать себя в безопасности – за разного рода махинации предусмотрена уголовная ответственность.

Инициаторы банкротства
Помимо должника и кредитора, банкротство физических лиц могут начать оформлять и налоговые органы. С момента подачи иска кредиторы в течение месяца должны объявить свои претензии к должнику. По истечении срока вводится мораторий на подачу новых требований. Должнику назначается временный управляющий, и они совместно должны выработать план выплаты долгов. При невозможности выплатить долг даже в рассрочку имущество должника продается с молотка. Впрочем, некоторые вещи нельзя пустить с молотка. Не продается единственное жилье семьи должника, земельный участок, предметы обихода, личные вещи, бытовая техника дешевле 30 000 рублей. Когда процедура банкротства завершена, все требования кредиторов считаются погашенными, а гражданин освобожден от исполнения обязательств.